Publié le 25/09/2020
Lundi 7 septembre 2020, Bio en Grand Est organisait une web conférence sur le thème de la résilience alimentaire de nos territoires.
Pendant 1h30, les intervenants ont débattu sur la nécessité d’améliorer la résilience de nos systèmes agricoles et d’approvisionnements alimentaires.
Ils ont également présenté des pistes de solutions.
Pour faire suite à la crise sans précédent que nous avons traversé, de nombreuses initiatives dans l’approvisionnement et dans la distribution des circuits courts biologiques ont vu le jour.
Une demande croissante par les consommateurs en produits bio et locaux a été observé dans de nombreux circuits et a permis de maintenir un approvisionnement alimentaire de proximité.
Les intervenants :
– Julien SCHARSCH, Président de Bio en Grand Est
– Félix LALLEMAND, co-fondateur de l’association les Greniers d’Abondance
– Michel VAMPOUILLE, Président national de Terre de Liens,
– Thierry BUSSY et Stéphane MARTIN, Vice-Président et Directeur Général de la SAFER Grand Est
– Emmanuelle FOLLIN, chargée de mission Restauration Hors Domicile et Commercialisation à Bio en Grand Est
– Patricia ANDRIOT, élue référente du PAT du Pays de Langres
– Clarisse PERRIN, Chargée de mission PAT du PNR de la Montagne de Reims
Conférence animée par Léo TYBURCE, Directeur Filières et Territoires de Bio en Grand Est.
Siège social
14 rue Rayet-Liénart
51420 Witry-lès-Reims